На смерть Есенина

Владимир Осин
Кому дуэль, кому несчастный случай
Ему ж петля в известном Англитере
Но ты себя той думою не мучай
Кому какая боль от той потери?!

Зачем гадать? Судьба его так странна…
В некрологе «Убит,  потом повешен…»
Нам всем тогда твердили постоянно
Что был он не безгрешен.

В чём грех его? Ответьте изуверы,
В таланте?  Так ему он богом дан
И сердце влюбчивое без меры
В жизни неспособность на обман.