Болею малодушием

Ая Заревая
Я вывожу из легких чей-то дым,
Колю себе улыбку внутривенно
И думаю, что если смерть мгновенна,
То почему б не сдохнуть молодым?
Я избавляю взгляд от лишних слез
И отключаю сердце - жаль, не выну.
Я сердцем не живу, я сердцем стыну,
А потому зачем к нему всерьез?
Еще не тянут вниз свои грехи,
Уже едва ли буду ближе к Богу.
А к тридцати, должно быть, понемногу
Я научусь отхаркивать стихи.
Я жду, когда меня седые льды
Сравнять-таки сумеют с тишиною,
Болею малодушием и ною,
И потому не дохну молодым.