Если

Матвей Багров
..............меня магнат свиноголовый
..............убьёт, коль я ему позволю
................(битва с магнатом. Наутилус.)



А если выпадет - распятым,

то есть ли разница, кому
свиноголовым лечь магнатом
под нож себе же самому?
И есть ли разница, признайся,
кому и где не вышел срок,
когда, привстав на полупальцы,
поймаешь рёбрами клинок,
кого с улыбкою вколотит
в твой крест на пажитных полях,
обвиснув в боль ненужной плотью
на некошерных дюбелях?
И чем свинцово- сокровенным
глаза затянутся,
века
благословив окровавлЕнным
прикосновеньем пятачка.