Пришествие

Марк Шехтман
*   *   *

Она так плавно, не спеша,
Коляску катит по рассвету,
Как будто бы её душа
Перебралась в коляску эту,
Как будто смену дня и тьмы,
Прохладу вод и неба краски
– всё, что зовём Вселенной мы, – 
Бог сделал для её коляски.

Ещё и года нет – жена,
Ещё и месяца нет – мама.
В её любовь погружена
Обитель маленького храма
С четвёркою колёс! – они
Пoют-oтскрипывают мерно
Пришествия святые дни.
Да так оно и есть, наверно!

________________________