Изменения в природе

Владимир Осин
В природе изменения на диво
Всё нет тепла уже, который день
Встаёт, садиться солнце молчаливо
Какой же переменчивый апрель.

Не повторяется год от года
Как мы бы не хотели иногда
Свои закономерности в природе
Текут себе как талая вода.

Пытаемся одеться по погоде
Так хочется весеннего тепла
Но в тучи солнце скрылось на восходе
Морозом потянуло – вот дела…

Предчувствую, что ляжет снег последний,
Не хочет уходить от нас зима.
Но за апрелем май шагает следом
Вот тут то и отступят холода!

А может,  ошибаюсь я, так что же
Природа тоже любит подкузьмить
Она нас проверяет по одёже
И нам никак не хочет угодить.

Такие изменения в природе
Но как, же нам подстроиться под них?...
И всё же одеваемся по моде
Вылазим из шуб норковых своих.