Мольба души

Владислав Завидов
Заходи-заходи домой,
В мой пустой нелюдимый дом
Не грусти проходи, садись
Я ждал тебя с прошлой осени

Порастают сады листвой
Отражают лучи ветви дикие
Не смотри, в окно не видать
Заслонили собой лозы плёткие

Только свет сочится сквозь них
И поют по утрам, окуная слух
Заслоняя собою сказочный лес
Птицы разные, птицы звонкие

Ты давай на жизнь не серчай
Проведи рукой, отдыши туман
Этим днём живым восстанет
В памяти дождь, родная душа

Окстись, надежда с нами в бой
Не прячь, по карманам любовь
Заставь душою манить
Звук агоний осенних вод
Останься со мной
Останься со мной

Слышишь капли, стучат с кустов
Листья полны, воды лесной
Журчит ручей…
О камни плещет звеня

Пусть эти воды омоют душу твою,
Отступят пеленой сна,
Палящим небом снова  в гости,
Учти, надежда с тобой, надежда с тобой,
Душа твоя не будет больше
В боли.
Останься со мной.
Останься со мной..
Останься со мной...