Возьми меня в свои ладони

Алеся Любимцева
Возьми меня в свои ладони,
Дыханьем страстным обожги,
Прошу: глаза мои запомни
И голос в сердце сбереги.

Меня- ты-, близкую, родную,
В дали чужой не забывай!
И вспомни, как, тебя целуя,
Молила я: не исчезай!..

Ты отвечал мне: не исчезну.
Я слепо верила тебе;
В любовь бросалась я как в бездну,
Чтоб рай познать мне на земле.

Но ты пропал...как жить? не знаю...
Твои пусты были слова.
Я  чувствую, что умираю,
Но вижу, что ещё жива.

Болит, но всё же сердце бьётся ,
Хоть жизнь-не жизнь, и я -не я.
И всё же, всё же остаётся
Одна надежда у меня:

Что будет день, и ты вернёшься,
И к остывающему лбу
Губами нежно прикоснешься,
И я навечно оживу.