Ступай легко...

Дмитрий Хмилевский
Все перекрёстки и дороги
К тебе вели, моя любовь.
Я расстелил тебе под ноги
Ковёр из грёз моих и снов.

Ступай легко, моя родная,
Мои ведь топчешь ты мечты.
Те, что спасения не зная,
Не принимая суеты,

Я так лелеял, не внимая
Разумным чьим-то голосам,
Что я тебя не понимаю,
И загоняю себя сам

В круг безисходности. Не лечит,
Не помогает время мне.
И тяжким грузом вновь на плечи
Легло стремление к мечте.

К тебе стремление, и к чуду,
Что в жизни долго так искал.
Искал его, бродил повсюду,
Среди миров, кривых зеркал.

И вот, нашёл его. Довольно!
Не верю больше чудесам.
Но мне ещё бывает больно,
Ступай легонько по мечтам.