Для светлой грусти...

Сергей Яковенко Яков
Для светлой грусти есть всегда немного места
Ведь каждый иногда грустит, наедине с собой
Пускай мы никогда не будем вместе
Но грусти часть, твоей останется со мной...

Пусть я не вижу лиц и не запомню голоса,
Для мира это пыль на полосе дорог
Пусть будет светлой в жизни полоса,
Не оставляя боли и тревог…

Пусть мы грустим и вспоминаем про былое,
Грустим про то, что больше не вернуть
Пусть пустоту всегда ведем с собой
С дороги древней нам не повернуть...

Мы вечно странствуем в своих воспоминаньях
Мы рады, что случилось и прошло
Так пусть средь этих вот скитаний...
В пыли мы не забудем никого...

Мы будем вновь печалиться и верить
И желтою листвою вновь укроется земля
Так будем веселиться, ведь все было и все будет...
А с прошлым грустно... без него - нельзя...

28 мая 2010