Гораздо проще...

Олеся Павлова Музыка
Гораздо проще быть, а не просить.
Гораздо проще верить, чем молиться.
За несколько секунд сгорает нить,
Но через сколько лет сгорают лица?

О чём нам пел невидимый закат,
Теперь уже не просто невезенье.
Такое чувство, что погасли в облаках
Не мы, а наших душ цветные тени.

Зачем я плачу? Ты останешься кем был,
И я не стану проще и покорней.
Да будет так. Да будут две судьбы
Пускай не вместе, но последним из аккордов.

Не уходи! Поблёкнут стайки-миражи,
Но через сколько лет сгорают лица?
Гораздо проще быть, а не просить.
Гораздо проще верить, чем молиться…

2002