Житье в России

Константин Кикоин
      (по Евг. Евтушенко)

Совет в России хуже, чем совет,
навет в России злее, чем навет,

убить в России легче, чем убить,
купить в России проще, чем купить,

дорог в России меньше, чем дорог,
острог в России строже, чем острог,

погром в России громче, чем погром,
с добром в России лучше, чем с добром,

борщи в России гуще, чем борщи,
лещи в России толще, чем лещи,

питье в России горше, чем питье,
ворье в России выше, чем ворье,

в Кремле России жутче, чем в Кремле,
в земле России глубже, чем в земле,

зверей в России больше, чем зверей,
еврей в России не совсем еврей -

Поэтому, как учит нас поэт,
поэт в России круче, чем поэт.