Паутины рвущаяся нить

Виталий Трутченков
Пусть вся свобода Богом нам дана,
Увы, не все решает человек.
Пусть «та» иль «та» сильней страна –
Империй всех, увы, недолог век.

И пусть стихии все подвластны нам,
Ни власть, ни техника нас не спасёт.
Однажды основанья превратятся в хлам,
И в бездну времени поток снесёт.

Вот, ныне нам ниспослана жара
И можно в бедствиях весь мир винить.
А может -  это знак, что нам пора
Жар ненависти правдой растворить?

Понять, что жизни скоротечен век,
И нам друг друга никогда не победить,
А во Вселенной имя: Человек –
Лишь паутины рвущаяся нить.