На заре

Любовь Трубникова
На заре она плакала долго, почти безутешно.
Если все это – смерть, то целует она слишком нежно.
Если муки приходят, то строятся в ряд,
И кажется это последний заряд,
И может быть это последний патрон.
Я не знаю, а знает ли он

Как долго под гнетом бичей мы сегодня протянем,
Дрожащей рукой подымая протертое знамя?
Ты ищешь мой взгляд, видишь лишь небеса,
Бесследно для нас не проходит гроза,
И ночью дрожит все сильнее, чем днем...
Я не знаю: мы переживем?

Но я в точности знаю одно, что любовь – не победа,
И ее ордена – через душу прошедшие беды.
Боже, только б сегодня остаться вдвоем,
Даже и в поле боя под жарким огнем.
Ты не думай, что вечность проходит для нас,
Она больше, чем боль, ужасней, чем фарс.
Я надеюсь, что смерть стороною пройдет...
Я с тобой, остальное – не в счет.