Бурлило море...

Иван Ремеслов
БУРЛИЛО МОРЕ
 
Бурлило море: «О, человек!
Сравниться можешь чем со мной?
Я – вечно! А короток твой век…
Гордишься жизнью лишь  одной!».
 
Ответил морю я небрежно:
«В тебе не вижу я врага!
Знай, море, -  мысль моя безбрежна!
А ты – имеешь берега…».