Тревожный сон

Александр Широков 50
Настали видно времена,
Когда приходиться призвать,
Спасайте люди своё жильё,
Идёт пожар, чтоб всё "пожрать"!

И дым, и гарь, я вижу сон,
Дышать трудней, и в теле боль,
Машины мчатся в темноте,
И вроде день, а всё во мгле!

"Плывут по небу облака,
В них жар, огонь, горит трава,
Деревня вспыхнула в лесу,
От пламя сверху, не пойму?

Пора кричать и бить тревогу,
Людей из "гари" вывозить!
И объявить прифронтовую зону:
"Москва - Рязань"!
Ведь дым идёт, и жару быть...

Противогазы всем не выдать,
В подземке все не отсидят,
И наполняются больницы,
А власти? Власти всё молчат.

31 июля 2010 года.