***

Таня Рэй Полякова
Обманчивое чувство дежавю
Внушает нам, заснувшим в глубине,
Используя знакомую игру,
Что всё реально здесь, на самом дне.

И невозможно различить где сон,
Питает разум сладкие мечты.
Чужие мысли нанеся урон,
Оставят ощутимые следы.

Нельзя не обернуться, не уйти,
И жизнь идет или уже прошла?
Там солнце может вовсе не взойти
И гаснет времени тяжёлая волна.

Лишь шаг до бездны, и спасенье ждет,
Реальность рядом, руку протяни,
И вечности немыслимый полет
Подарит ощущенье новизны.