Ангел смерти грядет

Татьяна Лазаренко
Столько лет
                распинали
                Христа!
Распинают
                Его
                и поныне.
И влечет
              от святого
                Креста
Неприступная
                сердца
                гордыня.
Мир,
       распявший
                Христа,
                живет,
Жаждя зрелищ,
                вина
                и брашен.
Но грехов
                переполнена
                чаша,
Ангел Смерти
                уже грядет.
Праздность мысли,
                страстей суета,
Гроздья гнева
                и реки крови…
Хватит
            нам
                распинать
                Христа –
Он нас всех
                искупил
                Любовью.