Костер на снегу

Татьяна Лазаренко
 Стонут дерева,
                руки заломив
И унылый ветер плачет по ночам.
Падают снега,
                вестники зимы,
А в окно стучит стылая печаль.
Сердце вновь скорбит,
                Господа моля,
Облекая в плоть строгие стихи.
То. к чему стремлюсь,
                мне не даст земля,
А Небес достичь не дадут грехи.
Словно в блеске риз,
                в белизне одежд
Зимний Млечный Путь вновь зовет меня.
Гаснут огоньки преданных надежд,
В непроглядный мрак за собой маня
На челе больном-
                отреченья Знак.
Угасает жизнь,
                стынет в жилах кровь.
Неизбывных бед безнадежен зрак.
Где же Ты,
                Святая
                Божия
                Любовь?
Посмотри:
       за мглистой,
                мутной пеленою
Полыхает ярко на снегу Костер.
Там небесный Ангел
             звездной Купиною
Над душой воскресшей
                крылья   распростер