Праздник на работе

Ковалева Елена
Праздник у нас,
Собираемся в «кучу»!
«Мама» и «папа»
Нас жизни поучат.

«День солидарности»!
«День единения»!
Каждый имеет
Отличное мнение:

Думает Галя:
Сгоняли, заразы!
Больше в магАзин –
Ни шагу! Ни разу!

Думает Надя:
Достали больничные…
(Дальше слова,
Ну, не очень приличные).

Думает Люда:
Опять – на манту?!
Я б ему сделала,
Только не ту!

Думает Ольга:
Анализы крови?
В праздник такой?
Не проходят без боли!

Думает Леночка:
Праздник?! Ура!
Нас угощают
Опять доктора!

Думает наша
Галина Михайловна:
Ели б вы кашу,
Кабы б я…случайно…
Вдруг оказалась
Далече от дома…

Елене ж Семёновне
Мысль та знакома!
Думаю я:
Всё, девчонки фигня!
Комп мой давно
Поджидает меня…
Вот, оторвусь
Я за три выходных!
Если успею…
Ведь детки – под дых…

Думает доктор:
Пошли бы вы все
Крутиться на Чёртовом
Том колесе!
Ваши б заботы,
Девчонки, да мне…
Выть бы нам вместе
При полной…Луне!

Думает зав. Отделением:
Блин! Жаль, этот праздник
В году лишь один…
Каждый бы день
Есть салат из кальмара!
И бутерброд –
Ему славная пара!
Эх, остальное –
Полнейшая хрень!
Как бы хотелось
Залезть на плетень…
Косы – до пояса,
Ленты – горят!
Сколько сбежится
Весёлых ребят!
Мне-то – не надо,
Девчонкам отдам…
Пусть порезвятся.
То - им по годам!
А у меня –
Бесподобная стать!
Облик морале
Должна соблюдать…
Должность обязует
С буйством бороться!
Но, иногда, не поверите –
Хоцца!


Год провалялся стишок в кабинете.
Время прошло. Я уже не в ответе.
Вымысел – всё, от начала до края.
Побьют ли меня? Да, побьют, точно знаю!