Эмигрант

Александр Маркушин
                ЭМИГРАНТ

                Родная Русь,прости меня,прости,
                Однажды разошлись наши пути
                Не прав,но за границу съехал я
                По мне грустила Родина моя.

                Чужое небо,страшно мне под ним
                Чужому никогда не стать своим.
                Здесь я не по твоим законам жил
                Поверь мне,по тебе всегда грустил.

                Прощенья просит эмигрант
                Прими,Россия,свой талант
                Таланты многих не могла ты оценить,
                Позволь мне век на Родине дожить.

                Твоих я песен не слыхал давно
                Люблю тебя,как раньше все-равно,
                Не пил воды холодных родников
                Прими обратно,я на все готов.

                Я тороплюсь как мои кони вскач,
                И знаю,будут слезы,будет плач.
                Пока твой сын по миру колесил,
                Отец в деревне мамку схоронил.

                Грустил всегда по твоим зорям ясным,
                И покидал тебя совсем напрасно.
                Россия,оцени свои таланты,
                В твой дом вернутся эмигранты.

                Мне Брайтон-Бич не заменил арбат
                Хотя друг Беби был как родный брат.
                Во сне ласкали подмосковья ночи
                И звал к себе курортный город СОЧИ.