Плоды покаяния

Татьяна Лазаренко
Я устала бороться с судьбой,
С безнадежной пропащей судьбой.
Боже,
         милостив буди мне.
Дай забыться в последнем сне.
Только как навсегда мне уснуть?
Что в последний возьму я путь?
Как отвечу на Страшном Суде,
Пред Тобою представ в наготе?
Держат узы смертных грехов,
Плен пустых и фальшивых слов,
Убиенных младенцев плач.
Совесть –
                мой неподкупный палач.
Нет,
      из жизни нельзя уходить, -
Кто взрастит покаянья плоды?