У зубного

Виршист
Я всегда врачей боялся
Вот не вру, как «на духУ»!
Никуда не обращался –
Сам лечился, «по-слухУ».

Кто-то скажет : «Это надо».
А другой : «Нет! -  «То» принять!»
И в итоге – флюс-награда…
НА зуб не могу нажать!

«Он» мне спать и есть мешает,
морда вспухла, как квашня.
Только… я все не решаюсь,
ведь боюсь их, как огня!

Люди, что в халатах белых
Вызывают «мандраже» :
Силы сразу пропадают
И я – в «аут»е уже!

Но сегодня – «кровь-неволя»,
Не могу уже терпеть.
Утром взял талон к зубному
и ...настроился реветь!

Не успел усесться в кресло,
Руки словно приросли.
Вжался в кресло (сколько влезло),
Ноги – точно «ковыли»!

Тут вошла «она», вся в белом,
Предложила рот открыть.
Я взглянул…Нет, это тело
Злым не может просто быть!

Злобно шприц мелькнул пред носом,
Лампа светит прямо в рот.
Кто-то в челюсть ткнул подносом,
Кто-то зуб уже дерет…

Я сидел и отрешенно
За руками наблюдал.
Кровь забилась, я любовно
Головою помотал.

Как же это происходит,
Будто я – последний трус?
«Мандраже» слегка проходит,
улыбнуться ей стремлюсь!

«Сплюньте!» - доктор предлагает
и тампон пихает в зуб.
Все вокруг вдруг уплывает
И я рухнул, словно дуб!

Был бы женского я рода
И сидел бы в платье «крут»,
Так недолго и до родов,
Как меня «имели» тут!


P. S.    

В разговоре с мужиками,
Мненья сходятся в одном:
Что мужчина отдается
тоже в кресле…Жаль - в «зубном»!!!

     04.08.10.