Не уснуть, когда стучится грусть

Даниэль Пахомова
Не уснуть, когда стучится грусть,
фонарей тоскливый свет, бросая, 
тишины вселенской пульс, считая, 
Не уснуть, когда стучится грусть.
В звёздном небе бледный лик луны
отразится на стене экраном,
с фильмом тени в беспокойстве странном,
в звёздном небе бледный лик луны.
У окна вдыхая воздух ртом,
будто пьёшь из родника от жажды,
слушаешь шаги, стук двери каждый,
у окна вдыхая воздух ртом.
Светится огнями яркий мост,
раскрывая пропасть улиц сонных,
и совсем мир, кажется, не прост
в темноте и мыслях заоконных.