Будь что будет

Любовь Трубникова
Моя дрожь по асфальту течет, как кровавая лужа,
Тень моя отстранилась и спряталась где-то в кустах…
Я не знаю, кому я нужна или мне кто-то нужен…
Только рядом стена и холодный полуночный страх.

Что же, если захватят меня те безумные тени –
Они созданы были всей злобою целого мира…
И неужто никто не заплачет, не будет растерян
Этим странным исходом неравного в силах турнира?

Мне хотелось прижаться к теплу человеческой плоти,
Как когтями вцепиться, но не в безразличную руку,
Вам нужны оправданья безумству и страху? Извольте:
Мне хотелось кому-то отдать свою боль, злость и скуку.

Кто же знал, что привязанность эта мощнее проклятья,
И она истязает сильней, чем какие-то цепи,
И как только разлука отметила души печатью,
В этот миг оказалось, что все не настолько нелепо.

Что глаза скажут больше, чем слово, и больше, чем правду,
Яд польется по телу как кровь, и в неясности судеб
Будет нужной и верной одна небольшая награда –
Вновь увидеть, поцеловать, ну а там... будь что будет.