Свободные

Диана Хижняк
Мы не мало с тобою блуждали
 по лесам, лугам и полям!
Мы не мало мелодий сыграли
Перед разными лицами множества стран!
В спор вступали со злобными бурями,
Рисковали погибнуть подчас!
Только музыка наша стала жизнью для нас!
Не познали мы роскоши, праздности!
Не пили вина из серебрянных чашь!
Среди зим, в холода неустанные
Она, лишь она светила для нас!
Не склонились поклонами рабскими
Перед сильными мира сего,
Не слагали оды хвалебные
героям не битв но пафосных слов!
Не напрасны ушедшие годы,
Мы покорились любви и мечте!
Не имели ни мига уныния,
Ведь звуки  повсюду поют о весне!
Между злобой и жестокою завистью
Прошли не коснувшись и остались чисты!
Открывали толпе красоту мироздания,
Но были за то лишь биты плетьми!
Не хранили обид за невежество
Вместо монет нас топтали в грязи!
Нет ни к себе ни друг к другу жалости!
Не желаем иной судьбы!
Музыки вечной свободные странники,
Ей, только ей остались верны!