К другу

Сергей Ольшевский
Редкий ельник, березняк,
                ковыли степные,
То жара, а то мороз,
                нет конца снегам,
Жаль того, кто не знаком
                с чувством ностальгии,
По родимой стороне,
                по родным местам.


Улетел ты далеко,
                в мир чужой и новый,
Если крупно повезёт,
                будешь им спасён,
Мы не свидимся с тобой,
                друг мой непутёвый,
Между нами океан 
                и не только он.


Пусть тебе приснится сон,
                в Фармингтоне где-то,
На чужбине, стало быть,
                проще говоря,
Струн гитарных перезвон,
                радостное лето,
И любимый стадион
                "Красная заря".


Стать державная Невы,
                шпили Ленинграда,
Дом на Выборгской, где жил
                и не знал беды,
Да на кладбище, в тиши,
                скорбная ограда,
Под которой спит отец,
                прадеды-деды.


Грешных, Господи прости,
                все не без изъяна,
Вот бы прошлое назад,
                хоть на миг вернуть,
Там, умытая дождём,
                средь лесов Поляна,
Живы все, и впереди
                долгий, долгий путь.


Судьбы наши на земле
                разные такие,
Сколько лет пройдёт пока,
                душу выжжет в дым,
Незнакомое тебе
                чувство ностальгии,
По родимой стороне,
                по друзьям своим.

2001