Ползать мешают...

Денчи Анисимов
Сегодня полет не удастся на Славу.
Ведь крылья – они вдруг подпилены стали,
Ей Богу хотел чтобы в высь, чтобы к небу!
А вышло смешно, по прошествию сотен веков их украли.
   И вот одиноко, стоит на отвесном уступе,
   Хранитель небесной твердыни и веры!
   И плакать нет права, он причислен к той группе.
   Которая нынче увы не в почете, толпа безудержных, увы – “чернокрылый”!
И в миг перестал быть полезен приспешникам мелким, коварным,
Гнусавым и злым обозвали навечно тебя,
И раздосадован стан твой, обрублены крылья рубанком столярным!
Теперь не помогут уж не великие, и не друзья!
   А когда заросла тропинка, к той хижине что была на скале,
   И прихожие с мольбами, нынче все больше тебя осуждают.
   Что лежишь на траве разрыдавшись, а не в синеве,
   И кому теперь скажешь, что обрубки в грязи тебе ползать мешают!