Молитва души

Татьяна Лазаренко
Мерный звон
                колокольный
Улетел
            в поднебесье.
Скорбный мир этот
                дольный
Стал и мал мне,
                и тесен.
Кто найти нам
                поможет
Путь
        в потерянный Рай?
Сжалься,
               праведный Боже.
Покаяние
                Дай!
Как опутал нас
                мир
Буйством
               прелести
                красок
Пир во время
                Чумы -
Разве
         все не напрасно?
Чаши
         Божия
                гнева
Переполнился
                край.
О Пречистая Дево,
Покаяние
                Дай!
В безвременье
                безликом
Торжествует
                бездарность.
О какая великая
К Богу
          неблагодарность!
Все опутано
                ложью,
Всюду-
            демонов
                лай.
Сжалься,
               праведный Боже,
Покаяние
               Дай!
Впереди-
                Бесконечность
Светлых
               Истин
                нетленных.
Сердце,
              выбери
                Вечность!
Сердце,
               выбери
                День!
Свет
         Божественной
                Истины,
Сквозь века
                воссияй!
Умоляю,
             Пречистая,
Покаяние
                Дай!