Покаяния отверзи двери

Татьяна Лазаренко
Сумрак,
             неприветливый и серый.
Покаяния
               отверзи
                двери.
Я – войду.
                Не задрожат ресницы.
Где-то вдалеке заплачет птица,
Где-то разольется скорбь без меры.
Покаяния
                отверзи
                двери.
Только бы дерзнуть хватило силы.
Бури прежних лет меня сломили.
А ведь все могло бы быть иначе.
Сердце в покаянье горько плачет.
Суждено остаток жизни каяться.
Видишь,
            в брызгах солнца день купается.
Тоненькой серебряной дождинкой
Тянется седая паутинка.
Дай мне,
             Боже,
                хоть крупицу Веры.
Покаяния
                отверзи
                двери.
И мгновенно тучи разойдутся.
Час настал
                к своим корням
                вернуться.