Покаянный плач

Татьяна Лазаренко
Сумрак в ризы черные
                землю облачил.
Отчего так искренне
                плачется в ночи?
Отчего то радостно,
                то печально мне
И молиться сладостно
                при свече-луне?
Звездами,
                как тернием,
                путь мой обозначен.
Дай забыться,
                Господи,
                в покаянном плаче.
Дай увидеть,
                вымолить,
                искупить грехи
И благослови
                Тебе
                посвящать стихи.
В бесконечность канули пристрасти земные.
Каждый вздох мой,
                Господи,
                для Тебя отныне.
Небеса далекие –
                свет в моей судьбе.
Сердце одинокое отдаю Тебе.
Я тропу крутую
                к Небу изберу.
Для Тебя живу я.
                Для Тебя умру.