Сладость покаяния

Татьяна Лазаренко
Пред Создателем все мы
                в неоплатном долгу.
Переполнила душу покаяния сладость.
Я изведала ложь.
                Я по-прежнему лгу.
Не лиши меня,
                Боже,
                твоей упоительной правды
Я в огне очищенья без остатка сгорю.
Но не праздновать бесам отвратительной тризны.
Ведь в горниле страданий я с творцом примирюсь,
Сбросив иго шальной,
                опостылевшей жизни.
Сатанинской гордыни планета полна.
Привели к адской бездне намеренья благие,
Но в ночи безнадежной
                вдруг шепнет тишина
Пресвятой Богородицы светлое Имя
И восстанет Душа!
                Я отныне жива.
В умиленье нездешнем
                от слез онемею.
Вновь и вновь повторю покаянья слова
И устами к Распятью прикоснуться посмею.
Я изведала ложь.
                Я по-прежнему лгу.
Но коснулась души
                покаяния сладость.
Я Твоей благодатью воскреснуть смогу.
Дай,
       Утешитель,
                Преображения радость!