Родная земля

Татьяна Лазаренко
Под крылом самолета дремлет
Мир,
  укутанный в зябкую грусть
Я ступлю на родную землю
И устами к ней
 прикоснусь.
 Я нисколько ее не забыла
В заграничном
 фальшивом раю, -
Незабвенную,
сердцу милую
Дорогую
Отчизну мою…
Помню звезды в озябших лужах,
И осенней листвы разнобой,
И тоскливые зимние стужи,
И весенний закат над рекой…
Здесь,
  наверное,
  можно прижиться,
Только сладок отечества дым
И хочу хоть на миг
возвратиться
К живоносным истокам своим.
Пробегусь по дорожке лунной,
Над серебряным блеском вод.
Здесь была я счастливой и юной,
Покоряя мечтой  небосвод.
Не живые –
стальные крылья
Вновь несут меня над землей.
И кричу из последних сил я:
«Боже,
дай мне вернуться
 домой!»