Гарь

Павел Меркурьев
От пеленок до пеленок,
От коляски до коляски,
Был с утра еще ребенок,
Днем уже не верит в сказки.
Исковерканные судьбы
Безразличием державы,
Бесполезный поиск сути
В ожидании аврала,
Не отбрасываем тени
И не создаем помехи,
Незаметней приведений,
В ожидании успеха.
Пробираемся по жизни
Где волчарой, а где мышью,
Все надеемся на чудо,
Мы кричим - а нас не слышат!

Все уже давно на взводе,
Не хватает только искры,
Время, как песок сквозь пальцы,
Ускользает слишком быстро,
Истончая луч надежды,
Укорачиваем сроки
В окружении прохожих,
Бесконечно одиноких.
Мы уже не верим сами
В то, что будет что-то после,
Время меряем часами,
Все списав на вражьи козни.
Эра саморазрушенья,
Тяжкой поступью прогресса,
Пожирает поколенья,
Нас сплотив единым прессом.