луны

Олег Лан
полпятого утра.
взошла луна четырнадцатая – ида –
зелёно-синяя, как вены у перикла,
вещающего речь с трибун.

без четверти.
седьмая лезет. это – кира.
бочком катясь по горизонту перспективы,
сестре освобождает путь –
сестру зовут клеменция.

шесть или семь.
восходит солнце мира.
а вместе с ним – восьмая – бета-лира –
огромная,  с полнеба, глыба льда.