Русские народные сказки

Сергей Сухонин
Есть мнение: русские сказки народные
Вредны нашим детям, для чтенья негодные.
По щучьему все там творится велению,
Мужик же до гроба милуется с ленью.
Но в жизни во все времена он работал,
Как вол, до седьмого, двадцатого пота,
Свой век созерцая лишь черные краски,
Мужик сочинял разноцветные сказки.
Не жалуясь Богу, судьбу не ругая,
Жил, детям иную дорогу желая.
Поэтому русские сказки народные
И детям полезны, и Богу угодны!