Королева-снежинка

Алекс Бриз
Ты спускаешься с неба
В парашютиках грез
Всем назло – королева
Без печали и слез…

Это так – для дежурных -
ВеселА и смелА
Вся – в пушинках ажурных –
А душа – замерла…

Из острейших иголок
Красивейший узор
Лед – губительно колок
Без подушки рессор

Белоснежное поле -
Вымерзает постель
Ты простыла от соли
Дожидаясь капель…

Сквозь ветра и метели
Долети и дождись -
Помнишь, раньше умели
Сны вытягивать в жизнь…

Будет – черная туча
Молний вспышки -  салют
Град - твой верный попутчик
И тебя уже ждут

Каплей теплой в ладошке
Светом талой свечи –
Есть мундир на картошке -
Ты – звездой полечи…