Записки из застенков

Светлана Уварова
                Жаркому лету 2010 года
                и страшным пожарам
                посвящается


Заперт в доме... как будто в подлодке -
Всплыть нельзя, но дышать уже нечем.
За окном то ли утро, то ль вечер
Сизый дым - наших лёгких колодки.

Выбирай - сорок градусов в доме
Иль проветрить ночною прохладой,
Но в нагрузку копчёностей яды.
Задыхаться от жара иль вони?!

Резь в глазах, пот струится по шее,
Кашель, кашель. И так жалко маму.
Воскресение... Как мы без храма?
Что ж усилим молитву в "траншее"!

С не комфортом домашним, конечно,
Не сравнить боль жильё потерявших
И пожаром ушедших. Нам явь же -
Репетиция ада... беспечным!