Миг

Николай Николаевич Фоминых
Прошел лишь миг.
И ты уже не станешь прежним.
Свист пули. Заново рожден.
 
Прошел лишь миг.
Преграды кажутся словами.
Словами детских и убитых мечт.

Прошел лишь миг.
Ничто не зря.
И многое забыто.

Прошел лишь миг.
Стук клавиш как щелчок затвора.
И мысль как пуля.
В облако летит.

Прошел лишь миг.
И волны страха наступили.
Сознанье ломят старые рабы.

Прошел лишь миг.
Тебя толпою окружили сознанья узелки.
И ты лежишь.
На их лице улыбки.

Прошел лишь миг.
Ты что-нибудь успел заметить?
Ну что, доволен?
Ты отдал свою жизнь.
А сотни лет прошли.
И миг лишь тебя помнит.