нарисовать пространство Мыслью...

Катерина Крыжановская
Нарисовать... пространство - мыслью...
(так - четко...!!

Выткать. Каждый - лист.

... что перевернут. Нашей жизнью.

Под... жаркий - шепот...
(горький - свист...

Удастся ль... мне...

      ...?!

... На - взгляд... нанизанные. Дали.

(раздвинут...!) Мысли - широту.
... Что - бы - однажды. Увидали...!

... судьбы не сбывшейся. Мечту.
... НАЧАЛО ЖИЗНИ. ДОБРОТУ...

      ...!!

Утраченную... (в - буднях...!!) НЕЖНОСТЬ.
 (по - заменили - мы...) На - крик.
 
... На - раздраженность...
... И - поспешность...

(а...) После...
Каждый... так. ПРИВЫК...!

... не замечая... отклоненья.
 
(к - добру...
Летящего... стремленья...

       ...!

... ДЛЯ ЭТОГО ЛЬ. НАШЛИ...!! ДРУГ ДРУГА.

       ...?!

КОГДА...?
(протягивая - руки...!
... Поддерживать - и... утешать.

      ...?!

... Они - растут...
... Они - спешат.

И... (повторят...!!) ОШИБКИ. Наши...

... И - тоже...
(будут...!) Так - кричать.
... И - не внимательно. Внимать...
... Когда - умчавшись... (станут...) Старше.

КАКИМИ...
Будут...
(те...) ОНИ...?!

... когда. Останутся одни...

... БЕЗ НЕЖНОСТИ...

... В - практичном - крике...!!
И... в - пустоте.

...

... ВЕДЬ ТАК ПРИВЫКЛИ...   

1974г.