Оттаивает медленно душа

Любовь Маркова
Оттаивает медленно душа…
И гомон птиц, и веточка мимозы,
И по ветвям скатившиеся слёзы,
И снег, что оседает не спеша –
Всё изменила юная весна.
Преображением захвачена природа…
Душа полна предчувствием исхода,
Освобождения от ледяного сна.