Моя загадка...

Елена Прялкина
Небо хмурое - осень поздняя...
Настроенье погоде под стать.
Не пойду на свиданье сегодня я,
Буду дома один я вздыхать...

Пожурю я себя, посочувствую
Всем, кто так же скорбит, как и я,
О любви, что незримо присутствует,
О загадках судьбы, о значении бытия...

Та Любовь - неземная и чистая,
Как родник, что течёт из Земли,
Как энергия Солнца лучистая,
От которой бы крылья росли...

Мне б такую Любовь!
Где мне встретить её? И придётся ли?
Вспомнил голос я вдруг и вновь
Всплыло всё, что цыгане мне напророчили.

Было это давно, лет уж десять прошло
И забыть бы про встречу эту,
Но она мне вселила надежду и дала тепло:
Ведь они напророчили: за любимой в Париж я поеду.

Да! В Париж я слетал, по Монмартру гулял,
Ей подарки дарил и цветы полевые.
Её разум взял верх, всё сравнил, просчитал,
Что подарки не те и цветы не такие...

Вот и думаю я: что же в жизни важней
И к чему же теперь мне стремиться?
Толи в омут Любви, то ли в море страстей,
Толи к берегу тихо прибиться...
03.11.2009