На встречу

Павел Багинский
В душе провал, пустой кусок,
Заполнить нечем.
И солнца свет, березы сок
Меня не лечат.
Но к свету тянется росток
И вздрогнут плечи,
И мы, надеясь на восток,
Потушим свечи.

Как я попал за горизонт ?
Зашел случайно.
И вижу, будто тихий порт,
Души печальной.
Как тонко сделанный офорт,
Попавший странно,
На этой жизни эшафот,
Пустой и бранной.

Но вдруг зеленый блеск в глазах
И рук изломы.
Широких крыльев черный взмах
И звук истомы.
Как колдовство, как жизни прах,
Судьбы законы,
И проникает в сердце страх,
И свет иконы.

Хоть и короток этот миг,
Но он - начало.
Он своего уже достиг
В душе причала.
Чем отличишься от других?
Она кричала.
И в то же время тишина
В висках стучала.