Внимание, дети! Из серии Нарочно не придумаешь!

Любовь Бухтуева
   В  один из прекрасных августовских выходной, мы с подругой и дочерьми, решили съездить на природу, благо, что заповедные места ,как «Столбы» и «Бобровый лог» от нас недалёко.
-  Поедем, прогуляемся, пикничок на природе устроим. И дети наши, пусть природных материалов: шишек,  камушков, разных красивых веточек на поделки насобирают, - предложила, мне подруга.
Я,  с радостью согласилась. Обговорили мы это вечером в четверг, в пятницу - запаслись, разными вкусностями в магазине. И в субботу  поехали, в заповедник «Бобровый лог».
- Там  «канатка»,  наверх  поднимемся  на смотровую площадку, а потом погуляем по лесу, такой был план. Поехали, всё было замечательно. Дочки радовались и хвалились друг другу, что взяли их мамы с собой. Моя дочка -   Дарёнка, показывала  Лиле, свой новый носовой платочек.  На нем была сценка из сказки  «Маша и медведь» . Уморительный мишка , красавица Маша. Дочке, очень нравился этот платочек, она сама его стирала и гладила. Похвалившись,  аккуратно сложила и убрала в карман ветровки.
На «канатку»  и я, и дочь поднимались впервые. Кресла были одинарные, подруга с дочкой, успела сесть  впереди нас. Дочка меня на что – то отвлекла, и  следом за подругой поехала большая семья. Нам пришлось ждать, почему – то  про возраст ребёнка у меня никто
 не спросил. Дочку посадили отдельно, я села в следующее кресло. Дочка ехала метрах двухстах  от меня, она сидела , обернувшись и смотрела на меня.  Когда её посадили в кресло – застегнули цепочку и закрыли решётку. И, хотя я ей всю дорогу рассказывала, как надо себя вести в поездке, всё – равно сердце было не на « МЕСТЕ»  Я  громко с ней разговаривала, рассказывала,мимо чего мы проезжаем, просила держаться крепко. Говорила, что ещё немного и мы подъедем .Там на верху нас ждут друзья .Наверное, и место уже присмотрели, где будем пикник устраивать. Короче, отвлекала  её,  как могла. Не знаю зачем Дарёнка полезла в карман ветровки, только вдруг я увидела, как вниз  летит её любимый платочек , А она раскрывает решётку, под нами был обрыв метров 10-15 ,глубиной. Я закричала: " ЗАКРОЙ"! - так грозно, что она тут же закрыла решётку.
  Представить не могу, что бы было, если бы она спрыгнула. Сколько  бы,  не вспоминала этот случай, всё время думаю, что  прыгнула бы следом, не на минуту не задумываясь!
 Мы поднялись наверх, но  красоты, увиденные со смотровой площадки,  находки детей:
 - шишки, грибы, мох, камушки, даже  сам   пикник - всё прошло мимо . В душе бился СТРАХ !
Не прошёл он до сих пор,  хотя минуло двадцать лет. Иногда, я вижу это во сне, просыпаюсь с криком, долго не могу заснуть! Вот такой получился памятный -  ПИКНИЧОК!!!


   Фото современной канатки , старой- нет. Спасибо Автору.