песня

Анастасия Бузань
Потянулась народная песня,
Отдалась переливом во мгле.
Над рекой, над верхушками леса
Пронеслась по холодной земле…

И в ночи, темноту разрывая,
Тихо манит она и зовет.
И течет, за собой увлекая
В новый день, для приятных хлопот…

Заливает собою просторы
Безграничной свободной Руси.
Льется песня, минуя и горы,
И леса безграничной тайги.

И, найдя отклик в сердце народа,
Разливается новой волной,
Помогая в нелегкой работе,
Поражая своей красотой…
7.08.2010