Глаза - такие...

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

Стихи во всем созвучны со стихией.
Бывает, говорят, зимой гроза...
Я вспоминаю вновь глаза  - такие,
Родней которых выдумать нельзя.

Из детства, изо всех ночных видений,
Меня маня, чаруя и дразня,
Глядят глаза любимые - нежнее
И невозможней выдумать нельзя.

Предчувствую разгул стихов стихии,
Но не в обрыв, а к облакам скользя,
Там вижу: светят мне глаза - такие,
Живей которых выдумать нельзя.