Светлана Мель. Одна дома

Вспоминаем Наше Детство
Папа с мамой уходят в кино
И меня оставляют одну,
А на улице очень темно...

Я, конечно же, скоро усну.
Да, я знаю, никто не придет,
Потому что не должен прийти,
И в закрытую дверь не войдет,
Потому что не сможет войти.
Дверь крепка и надежна вполне,
И ее не сломают враги...

Чьи же там, в коридоре шаги?
Или это мерещится мне?
Где там! Звук повторяется вновь,
Слышен явственно скрип половиц...

Снова страх надо мною завис
Неотвязной густой пеленой.

Вот на кухне задергался кран,
Знать, разбойник попить захотел
И, наверное, ищет стакан,
И никак не найдет в темноте...
Не нашел. Побродил и затих.
Лишь в потемках двора чей-то бас.
Бродит там Карабас-Барабас,
Ищет кукол сбежавших своих.
Вот к нему подошел Бармалей,
Попросил запасной пистолет.
Снова тихо. Ушли. Дела нет
Им до скромной персоны моей.

Тихо в комнату фея вплыла
Невесомым прозрачным лучом.
- Спи, все страхи твои ни о чем...
Впрочем, я уж в то время спала.


http://www.stihi.ru/avtor/swecka