Жертва эгоизма

Герман Дэспуар
Театр ваш самонадеянно нелеп,
А фразы суицида так забавны.
Неужто разум ваш настолько слеп,
Что видите себя вы как из ванны?

Вот посмотрите на себя со стороны,
Всех тех людей, о ком плетете слухи.
Вы просто до безумия смешны,
Ведя себя как болоте мухи.

Крича "люблю", значения не зная,
Запутавшись в клубок своих желаний.
А эгоизму вашему нет края,
И не заметно никаких стараний.

А самомненье ваше поражает,
Вы что, Обломов местного разлива?
Не говорите, что душа страдает,
Желаю умереть не от разрыва!)