Печальный прах чужой звезды под сапогами

Аристархъ фон Грапф
Танцует пламя,
Как вечный стражник у ворот вселенской драмы.
Сквозная рана...
Печальный прах чужой звезды под сапогами.
Молебен павшим в том бою в руинах храма...
Под облаками...

Песок и скалы,
Под пулеметов перестук - на перевалы.
Кругом обвалы!
И звездный дождь над головою небывалый.
И крик в тиши "пацан ложись" твой запоздалый.
Вокруг шакалы.

Огонь кинжальный.
В осколки рвет вокруг тебя твой мир хрустальный.
Твой ад песчаный.
Всего лишь шаг до чьей-то тайны,
Момент для истины кристальный,
И миг сакральный
Ударит в голову лучом, а цвет янтарный...

То ли днями вешними,
Вы шли дорогами неизбежными,
С проблемами наболевшими,
Со своими мечтами нездешними...
Вы - пуль врагам не пожалевшими,
 С каркасами души облезшими...

Идет война, в крови снегами,
И хлесткий поцелуй точеной стали,
По смертной проволке шагами,
Печальный прах чужой звезды под сапогами...
Хотелось бы верить что все здесь не с нами,
Но мы же пришли сюда, вроде бы... сами...