А может быть я выдумал тебя...

Александр Бефорт
    2008 год. Август.
Темно. В квартире я сижу один.
И льётся свет сквозь щелочку гардин.
Который раз всплывает предо мной
Душе и сердцу милый образ твой.

А может быть я выдумал тебя?
И нет тебя, и зря страдаю я?
И образ твой - лишь блики на стене?
И голос твой - лишь только снится мне?

Иль было всё во сне, не наяву...
Но почему ж я с мыслями живу,
Что наш с тобою истинный роман
Растаял в миг, как утренний туман!

Ведь были ж наши встречи под луной.
И до утра бродили мы с тобой.
Всё красотой пылало неземной,
Рассвет вселял надежду и покой.

Кто в недомолвках этих виноват?
Надежды луч сменился на закат.
Спросить об этом у ночных ветров,
Свидетелей тех чудных вечеров?

Спросить и знать заведомо ответ:
Любви взаимной, страстной больше нет!
А как же клятвы верности, мечты!
Безжалостно разрушили всё мы!

Расстались мы, во взглядах не сошлись!
На то она, непредсказуемая жизнь.
«Не сберегли, не сладили любовь»!
Сижу, твержу себе я вновь и вновь.