Такая мрачная весна

Ксана Шаповалова
Такая мрачная весна,
Такая серая со сна,
Громады туч закрыли небо,
Дождем расплакалась она.

Цепь мыслей томных у окна.
Опять весною я одна.
Глумясь над душами свирепо,
По крышам бродит сатана.

Спустившись тихо на балкон,
Тоску на них наводит он.
Играет с чувствами жестоко,
Своей идеей окрылен.

И страшный танец под Луной
Танцуют звезды с сатаной.
Но мы веками этот танец
Привыкли называть судьбой.